とっても美味しい!簡単☆アジ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆りこ☆☆
簡単にアジ丼できます。アジ丼てなかなか聞きませんが食べたらとってもおいしかったです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ
2尾
ご飯
2膳
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
卵黄
2個
ネギ
適量
ゴマ
適量
のり
適量

作り方

  1. 1
    醤油・酒・みりんを耐熱容器にいれ、600wのレンジで30秒チンします。(アルコールを飛ばす為、ラップはしないでください)
  2. 2
    1を少し冷ましてから、アジの切り身を入れ冷蔵庫で10分程おく。(ジップロックに入れると便利)
  3. 3
    ご飯を器に盛って、冷やしておいたアジをご飯の上にのせます。
    真ん中に卵黄を載せるので少しあけておいてください。
  4. 4
    真ん中に卵黄をおとし、ネギ・ゴマ・のりをちらせば出来上がり!

きっかけ

アジがたくさんあったので、丼にしてみました!

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
あじ海鮮丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

☆☆りこ☆☆ 食べることが大好きです! よくこちらのレシピを参考にさせていただいてます。 料理上手はあこがれです♪ レシピは簡単に作れるものを掲載していきます! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする