おかずに♪おつまみに♪ アジのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの頭、ぜいご(尾びれのギザギザ)とうろこを取り3枚におろす。内臓はきれいに洗い流す。○印の調味料をボウルなどに混ぜ合わせておく。
- 2 3枚におろしたアジを、切り刻む。<1>で作った調味たれに混ぜ、しっかり混ぜて味をなじませる。
- 3 器に盛り、刻んだネギをふりかけたら出来上がりです♪
きっかけ
アジが出回る頃になると、実家で必ず登場します。
おいしくなるコツ
冷やして食べると、よりおいしくいただけます♪ 少し大ぶりに刻むと、食べ応えがあっておいしいです♪
- レシピID:1520002050
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジなめろう
レポートを送る
2 件
新鮮な味を召し上がれ♪