角麩(生麩)と絹豆腐のうどん レシピ・作り方

角麩(生麩)と絹豆腐のうどん
  • 約15分
faiten888
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美味しいです

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 角麩(生麩) 2分の1枚
  • ゆでうどん 1玉
  • 400cc
  • ネギ 10cm
  • 八方汁 40cc
  • 七味唐辛子 少々
  • えび天ぷら 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水と八方汁を入れて沸騰させる
  2. 2 うどん、食べやすい大きさに切った角麩と豆腐とネギを入れる
  3. 3 うどんがクタクタになるまで煮込む
  4. 4 器に盛り、えび天ぷらと七味をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015935
  • 公開日:2020/01/19
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絹ごし豆腐
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