えびのづけ レシピ・作り方

えびのづけ
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(1人分)

  • 刺身用えび 120g
  • 小2
  • 丸大豆醬油 大1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 えびは頭、殻、背ワタを取っておく
  2. 2 えびに酒、しょうゆ、味の素を混ぜる
  3. 3 チルドで1晩置く

きっかけ

えびのさしみが残ったので

  • レシピID:1830015919
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る