春雨とわかめの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
春雨をたっぷり使っています。

材料(4人分)

700cc
創味シャンタン
小さじ1
カットわかめ
大さじ1
春雨
35g
水溶き片栗粉
水:大さじ1、片栗粉:大さじ1
1個
ごま油
小さじ1
炒りごま(白)
少々

作り方

  1. 1
    水を鍋にいれ、沸かします。
    沸いたら創味シャンタンを溶かします。
  2. 2
    カットわかめ、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで2〜3分茹でます。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ細く流し込みます。
    香りづけにごま油を垂らします。
  4. 4
    器によそい、炒りごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉と卵は少しずつ入れるようにしています。

きっかけ

中華スープが食べたかったのと、春雨を使わないといけなかったので。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ春雨スープ
料理名
春雨とわかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする