春雨とわかめの簡単中華スープ レシピ・作り方

春雨とわかめの簡単中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
春雨をたっぷり使っています。

材料(4人分)

  • 700cc
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • カットわかめ 大さじ1
  • 春雨 35g
  • 水溶き片栗粉 水:大さじ1、片栗粉:大さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 炒りごま(白) 少々

作り方

  1. 1 水を鍋にいれ、沸かします。
    沸いたら創味シャンタンを溶かします。
  2. 2 カットわかめ、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで2〜3分茹でます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ細く流し込みます。
    香りづけにごま油を垂らします。
  4. 4 器によそい、炒りごまを散らして完成です。

きっかけ

中華スープが食べたかったのと、春雨を使わないといけなかったので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉と卵は少しずつ入れるようにしています。

  • レシピID:1830015885
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープわかめスープ春雨スープ
料理名
春雨とわかめの中華スープ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る