春雨とわかめの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水を鍋にいれ、沸かします。
沸いたら創味シャンタンを溶かします。 - 2 カットわかめ、春雨を加え、春雨が柔らかくなるまで2〜3分茹でます。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を少しずつ細く流し込みます。
香りづけにごま油を垂らします。 - 4 器によそい、炒りごまを散らして完成です。
きっかけ
中華スープが食べたかったのと、春雨を使わないといけなかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉と卵は少しずつ入れるようにしています。
- レシピID:1830015885
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- 料理名
- 春雨とわかめの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません