アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る!塩麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicodesol
冷蔵庫で3ヶ月くらいもちますよ。

材料(?人分)

200g
お湯(70℃)
200cc
66g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラバラにした麹を70℃のお湯に入れ、炊飯器で1時間保温する。
  2. 2
    出来上がったものに塩を入れて、潰すようにして、混ぜる。

おいしくなるコツ

かなり乾燥した麹の場合は水を多めに入れるといいです。

きっかけ

お米屋さんに教えてもらいました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする