えび出汁でわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ブラックタイガーの殻と頭でとった出汁
600cc
乾燥わかめ
2握り
煎り白ごま
大1
ネギ
4cm
白コショウ
少々
伯方の塩
小3分の1
ごま油
1垂らし
MCTオイル
大2

作り方

  1. 1
    出汁を沸騰させる
  2. 2
    熱湯で戻したわかめを入れる
  3. 3
    塩、コショウ、ごま、ごま油を入れる
  4. 4
    スープカップに入れ、MCTオイルと刻んだネギを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする