さば水煮、カリフラワー、わかめの酢油和え レシピ・作り方

さば水煮、カリフラワー、わかめの酢油和え
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • 乾燥わかめ 大半
  • カリフラワー 10分の1株
  • 穀物酢 大1
  • MCTオイル 大4
  • ゲランドの塩 少々
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 カリフラワーは電子レンジ用蒸し器に入れ、4分チンし、裂く
  2. 2 わかめは熱湯で戻し、刻む
  3. 3 さばは汁を切る
  4. 4 カリフラワーをわかめを加えて混ぜる
  5. 5 MCTオイル、酢、コショウ、塩を加えて和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015678
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る