真白子、白菜、絹豆腐、ネギの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真白子
- 260g
- ネギ
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 4枚
- 水
- 700cc
- ほんだし
- 大1,5
- みそ
- 大2、5
- 七味唐辛子
- 少々
- 糖質0酒
- 大2
- 糖質0みりん
- 大2
- 舞茸
- 半株
作り方
-
- 1
- 白菜、舞茸、ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 真白子は洗って食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に水を沸騰させ、酒、みりん、ほんだし、ネギ、白菜、舞茸を入れて煮る
-
- 4
-
- 真白子を入れて煮る
-
- 5
-
- 火が通ったら、みそを溶かし、豆腐を入れて1煮立ちさせる
-
- 6
-
- 好みで七味をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません