カップで蒸しプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳、バニラオイルを混ぜる
- 2 卵液を茶こしで濾しながらカップに注ぐ
- 3 沸騰した蒸し器に入れる
- 4 10分蒸す
- 5 火を止めて10分蒸らす
- 6 小鍋に砂糖30gと水を入れ、火にかけ、色がついてきたら火を止め、熱湯を少しづつ加えてのばす
- 7 プリンを冷蔵庫で冷やす(時間外)
- 8 プリンにカラメルソースをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/06 03:56美味しかったです(^o^)