肉まん レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
○印の材料をホームベーカリーに投入。
熱湯と水を合わせてぬるま湯を作り、イーストを入れて溶かしてから、少しずつホームベーカリーに入れる。 -
2
ホームベーカリーのパン生地コースに任せる。
こねが20分くらい
発酵が1時間くらい - 3 発酵している間に肉あん準備
- 4 干し椎茸は戻す。野菜は全てみじん切りにする。
- 5 肉に調味料を入れてよく混ぜる。
- 6 混ざったら4の野菜を入れてよく混ぜる。
- 7 片栗粉を加えて軽く混ぜる。
-
8
肉まんの生地を包丁で
16等分に切って丸めて、ラップをかける。乾かしちゃダメ。 - 9 生地を平らにして肉あんを入れて包む。蒸し器を準備。
- 10 蒸し器で強火で15分
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません