白菜、ブロッコリー、煮干し、昆布のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- ブロッコリースプラウト
- 1つかみ
- 煮干し
- 8個
- だし昆布
- 10cm
- 水
- 800cc
- 伯方の塩
- 小1
- MCTオイル
- 大3
作り方
-
- 1
- 鍋に水、切り込みを入れた昆布、ワタを取って折った煮干しを入れ、1晩置く
-
- 2
- ➀を沸騰させ、短冊に切った白菜を入れて煮る
-
- 3
- 塩を加え、ブロッコリースプラウトを入れて1煮立ちさせる
-
- 4
- スープカップに入れ、MCTオイルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません