簡単!豚ヒレ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoao_free
簡単豚ヒレ丼です!

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
にら
10g
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
キムチ
少々
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を一口サイズにカットします。
  2. 2
    カットした豚ヒレを油をひいたフライパンで加熱します。
  3. 3
    豚ヒレに火が通ったら刻んだニラを混ぜ醤油と塩コショウで味付けします。
  4. 4
    最後に丼にご飯を盛り、その上に豚肉をのせキムチを添えれば完成です。

きっかけ

豚ヒレ肉を使った丼ものが食べたく作りました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のどんぶりにら

このレシピを作ったユーザ

aoao_free とり肉を中心に高タンパクな料理を作ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする