えのきのおつまみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆふき
ごま油だと和に、オリーブオイルだと洋の味になります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

えのき
1パック
片栗粉
大さじ1
大さじ2
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    えのきは株の部分を切り落とし、食べやすい量に割く
  2. 2
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。両面焦げ目がつくくらい。
  4. 4
    塩胡椒を振って出来上がり

おいしくなるコツ

揚げる前に塩胡椒振っても美味しいです

きっかけ

何かの料理で油が余り、残ってたえのきで揚げ焼きにしてみたら美味しかったのでメニュー化しました笑

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 20:34
ゆふき さん 今晩は~♪ オリーブオイルで 揚げ焼き、片栗粉が うまくのってないですが、パリッとして 美味しかったです(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
レポートありがとうございます!オリーブオイルだと洋風になりますよね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする