煮干し、昆布、大根、卵、野菜天、舞茸、蒟蒻のおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは3画に切って下茹でする
- 2 卵をゆでて殻をむく
- 3 大根は輪切りにし、隠し包丁を入れて、玄米を入れた水で下茹でし、すすぐ
- 4 だし昆布はハサミで両端に切り込みを入れ、8㎝に切る
- 5 煮干しは頭とワタを取る
- 6 ごぼうは縦に割り、食べやすい長さに切る
- 7 シャトルシェフの内鍋に、こんにゃく、大根、昆布、煮干し、ごぼう、4等分した舞茸、野菜天、卵を入れ、被る位の水、おでんの素、みりんを入れる
- 8 10分強火で沸騰させ、保温鍋にセットし、昆布が軟らかくなるまで2時間以上保温する
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- カテゴリ
- 板こんにゃく
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