ゆで鶏もも肉のごまネギのせ レシピ・作り方
![ゆで鶏もも肉のごまネギのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf06d1586844a8ec519f789ebf9efabdb18b83c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白いりごま 適量
- 薬味ネギ 20本
- 丸大豆しょうゆ 大2
- 穀物酢 大1
- 四川風ラー油 小半
- エリスリトールパウダー 小半
作り方
- 1 肉を熱湯で15分ゆでる
- 2 並行して、ごまをマジブレで粉砕する
- 3 薬味ネギをみじんに切る
- 4 しょうゆ、酢、ラー油、エリスリトールを混ぜる
-
5
肉を食べやすい大きさに切り皿に移す
-
6
⑤に④をかけ、薬味ネギとすりごま大さじ山盛り2をのせる
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません