寒天のラムシロップがけ(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉寒天 4g
- 熱湯 400cc
- 水 300cc
- エリスリトールパウダー 大10
- アーモンドエッセンス 10振り
- ラム酒 小2
作り方
- 1 粉寒天と水100ccを鍋に入れてふやかす
- 2 熱湯400ccを加え、2分煮る
- 3 四角いタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
- 4 寒天をさいの目に切る
- 5 水200cc、ラム酒、アーモンドエッセンス、エリスリトールを混ぜる
- 6 ⑤を④にかける
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません