寒天のラムシロップがけ(低糖) レシピ・作り方

寒天のラムシロップがけ(低糖)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 粉寒天 4g
  • 熱湯 400cc
  • 300cc
  • エリスリトールパウダー 大10
  • アーモンドエッセンス 10振り
  • ラム酒 小2

作り方

  1. 1 粉寒天と水100ccを鍋に入れてふやかす
  2. 2 熱湯400ccを加え、2分煮る
  3. 3 四角いタッパーに入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
  4. 4 寒天をさいの目に切る
  5. 5 水200cc、ラム酒、アーモンドエッセンス、エリスリトールを混ぜる
  6. 6 ⑤を④にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015350
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る