柔らかいおから入りヘルシーハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆合挽きミンチ
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆おから
- 100g
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆卵
- 1個
- 油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、油を引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
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- 2
- パン粉は牛乳に浸す。
-
- 3
- ボウルに☆を入れよくこね二等分にして成形する。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ中火にかけ、③をのせ焼き色がついた、裏返して焼き中まで火が通れば出来上がり。
きっかけ
おからが安かったので、ハンバーグに混ぜました♡