玉葱、にんじん、ピーマン、干し椎茸の戻し汁のスープ レシピ・作り方

玉葱、にんじん、ピーマン、干し椎茸の戻し汁のスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 伯方の塩 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 干し椎茸の戻し汁 600cc
  • にんじん 少々
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • ピーマン 半個

作り方

  1. 1 具材を千切りにする
  2. 2 鍋に戻し汁を沸騰させ、➀を入れて煮る
  3. 3 しょうゆ、塩、コショウを入れて混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014878
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る