京蕗の梅煮 レシピ・作り方

京蕗の梅煮
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 京蕗 2本
  • 梅干し 1個
  • 干しシイタケの戻し汁 ひたひた

作り方

  1. 1 京蕗は鍋に入る長さに切り、熱湯で5分ゆで、水にさらして皮をむく
  2. 2 なべにたたいた梅干し、3~4㎝に切った京蕗、戻し汁を入れて、弱火で汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014877
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る