子供も大好き♡お家で大きなふわふわハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- ☆合挽き肉
- 300g
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れ、中火でしんなりするまで炒め塩コショウをふる。冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、よくこね、冷めた玉ねぎをいれ混ぜる。
-
- 3
- ③を2等分にして楕円形に成形し真ん中を少しへこませる。
-
- 4
- フライパンに油揚げを入れ、③をいれ、中火で4分ほど焼く。
-
- 5
- 裏返して弱火にして8分ほど焼く。
-
- 6
- 竹串などをさしてみて透明な肉汁がでたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでお好きなソースをどうぞ♡
きっかけ
大きなハンバーグが食べたいと子供のリクエストです♡