骨をまるごと食べよう、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小アジ
- 8匹
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉
- 50g
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小アジのぜいご、ハラワタ、エラを取り除き、軽く水洗いをする。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスし、★のタレに付けておく。
-
- 3
-
- 鯵の腹にも小麦粉をまぶし、軽くはたいておく。
-
- 4
-
- サラダ油140度くらいで揚げます。
-
- 5
-
- ★とたまねぎスライスに付けておき、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回入れ忘れましたが、鷹の爪の輪切りをいれましょう。
きっかけ
スーパーで小アジがさみしそうにしていてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません