骨をまるごと食べよう、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
小アジは安いですが、見向きもされずにスーパーの冷蔵ケースの隅に追いやられてます。骨ごと食べたくなりました。

材料(2人分)

小アジ
8匹
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
50g
サラダ油
適量
★しょうゆ
大さじ2
★酢
100cc
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    小アジのぜいご、ハラワタ、エラを取り除き、軽く水洗いをする。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、★のタレに付けておく。
  3. 3
    鯵の腹にも小麦粉をまぶし、軽くはたいておく。
  4. 4
    サラダ油140度くらいで揚げます。
  5. 5
    ★とたまねぎスライスに付けておき、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回入れ忘れましたが、鷹の爪の輪切りをいれましょう。

きっかけ

スーパーで小アジがさみしそうにしていてたので。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
関連キーワード
小アジ たまねぎ 小麦粉

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする