骨をまるごと食べよう、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジのぜいご、ハラワタ、エラを取り除き、軽く水洗いをする。
- 2 玉ねぎはスライスし、★のタレに付けておく。
- 3 鯵の腹にも小麦粉をまぶし、軽くはたいておく。
- 4 サラダ油140度くらいで揚げます。
- 5 ★とたまねぎスライスに付けておき、出来上がり。
きっかけ
スーパーで小アジがさみしそうにしていてたので。
おいしくなるコツ
今回入れ忘れましたが、鷹の爪の輪切りをいれましょう。
- レシピID:1830014833
- 公開日:2019/05/27
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- 鯵の南蛮漬け
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