骨をまるごと食べよう、小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

骨をまるごと食べよう、小アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
小アジは安いですが、見向きもされずにスーパーの冷蔵ケースの隅に追いやられてます。骨ごと食べたくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジのぜいご、ハラワタ、エラを取り除き、軽く水洗いをする。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、★のタレに付けておく。
  3. 3 鯵の腹にも小麦粉をまぶし、軽くはたいておく。
  4. 4 サラダ油140度くらいで揚げます。
  5. 5 ★とたまねぎスライスに付けておき、出来上がり。

きっかけ

スーパーで小アジがさみしそうにしていてたので。

おいしくなるコツ

今回入れ忘れましたが、鷹の爪の輪切りをいれましょう。

  • レシピID:1830014833
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
関連キーワード
小アジ たまねぎ 小麦粉
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る