筍の茶碗蒸し レシピ・作り方

筍の茶碗蒸し
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 2個
  • 丸大豆しょうゆ 小1
  • 伯方の塩 小3分の1
  • 味付き筍 3cm
  • 500cc
  • 煮干し 5個

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取った煮干しを入れ、煮てだしを取る(時間外)
  2. 2 粗熱を取りざるで濾した①を300ccとり、卵、しょうゆ、塩を混ぜる
  3. 3 器にスライスした筍を入れる
  4. 4 ②をざるで濾しながら③に注ぎ、蒸し器で10分蒸す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014681
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/05/09 14:57
    筍の茶碗蒸し
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る