ほうれん草、にら、卵、昆布、MCTオイルのスープ レシピ・作り方

ほうれん草、にら、卵、昆布、MCTオイルのスープ
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • にら 半わ
  • 1個
  • だし昆布 5cm
  • 300cc
  • 干し椎茸の戻し汁 300cc
  • しょうゆ 大2
  • 黒コショウ 少々
  • ゆでたほうれん草 2株
  • MCTオイル 大2

作り方

  1. 1 だし昆布を2cm角に切り、1晩水に浸ける (時間外)
  2. 2 鍋に①を汁ごと、干し椎茸の戻し汁を入れて沸騰させる
  3. 3 5㎝に切ったにらを入れる
  4. 4 溶き卵と5㎝に切ったほうれん草を入れる
  5. 5 しょうゆとコショウを入れる
  6. 6 火を止めてMCTオイルを垂らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014651
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る