ほうれん草、にら、卵、昆布、MCTオイルのスープ レシピ・作り方
![ほうれん草、にら、卵、昆布、MCTオイルのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d655d49c3b8464abe2748ac5dbbac7bf1b5fbef4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし昆布を2cm角に切り、1晩水に浸ける (時間外)
- 2 鍋に①を汁ごと、干し椎茸の戻し汁を入れて沸騰させる
- 3 5㎝に切ったにらを入れる
- 4 溶き卵と5㎝に切ったほうれん草を入れる
- 5 しょうゆとコショウを入れる
- 6 火を止めてMCTオイルを垂らす
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件