豆腐と麩の昔ながらの味噌汁♪ レシピ・作り方

豆腐と麩の昔ながらの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
豆腐と麩の簡単味噌汁です♡

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 20個くらい
  • 700cc
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ3
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら豆腐を入れ一煮立ちする。
  3. 3 ②に☆を入れ、沸騰する前に火をとれる。
  4. 4 椀に入れ、麩・ネギをのせる。

きっかけ

子供が麩の味噌汁が好きなので〜

おいしくなるコツ

味噌汁は沸騰させないように気をつけて‼

  • レシピID:1830014638
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る