白滝、椎茸、白菜、玉葱、小松菜の牛すき焼き(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 150g
- 牛脂
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 白菜
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- 白滝
- 半袋
- ネギ
- 1,5本
- 小松菜の葉
- 10枚
- 〇しょうゆ
- 90cc
- 〇糖質0酒
- 60cc
- 〇エリスリトールパウダー
- 30g
- 〇にんにくすりおろし
- 少々
- 〇玉ねぎすりおろし
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白滝を食べやすい長さに切り、下茹でする
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に牛脂を熱し、牛肉を入れる
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、小松菜以外の野菜と白滝を入れる
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- 5
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- 〇を加えて煮る
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- 6
- 小松菜の葉を加える
-
- 7
- 溶き卵をつけて食べる
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