アプリで広告非表示を体験しよう

白滝、椎茸、白菜、玉葱、小松菜の牛すき焼き(低糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

牛切り落とし
150g
牛脂
1かけ
玉ねぎ
4分の1個
白菜
2枚
椎茸
3個
白滝
半袋
ネギ
1,5本
小松菜の葉
10枚
〇しょうゆ
90cc
〇糖質0酒
60cc
〇エリスリトールパウダー
30g
〇にんにくすりおろし
少々
〇玉ねぎすりおろし
大1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝を食べやすい長さに切り、下茹でする
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に牛脂を熱し、牛肉を入れる
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、小松菜以外の野菜と白滝を入れる
  5. 5
    〇を加えて煮る
  6. 6
    小松菜の葉を加える
  7. 7
    溶き卵をつけて食べる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする