アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザクおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キトキト
しっかり焼くと、かなり固いクッキーになります。天板の上で切り分けて焼いた時に、焼き加減によっては周りが少し焦げますが、私はその焦げたところが好きです。
みんながつくった数 3

材料(天板一枚分人分)

生おから
100g
薄力粉
100g
バター
30g
砂糖
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからと室温に戻したバター(又はレンジで柔らかくしたバター)をすり混ぜる。
  2. 2
    薄力粉と砂糖を混ぜ、溶いた卵も混ぜてひとかたまりにする。
  3. 3
    生地をクッキングシートの上で綿棒で伸ばす。包丁で切り分け、180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。(焼き加減で仕上がり固さが変わります。茶色くなるまで焼くとザクザクです)

きっかけ

おからをたくさんもらったのでクッキーを作ってみました。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
おからおからクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/06 22:00
さっそく作ってみました!! とっても美味しく頂きました(^^) 美味しいレシピをありがとうございました♪
かさささささささ
嬉しいコメントありがとうございます!いい感じの焼き上がりですね♪
2019/08/28 21:46
おいしく焼けました。食感がたまりませんね♪
sweet child
レポートありがとうございます!私もこの食感が好きで、ついつい食べ過ぎてしまいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする