材料(天板一枚分人分)
- 生おから
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 生おからと室温に戻したバター(又はレンジで柔らかくしたバター)をすり混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉と砂糖を混ぜ、溶いた卵も混ぜてひとかたまりにする。
-
- 3
-
- 生地をクッキングシートの上で綿棒で伸ばす。包丁で切り分け、180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。(焼き加減で仕上がり固さが変わります。茶色くなるまで焼くとザクザクです)
きっかけ
おからをたくさんもらったのでクッキーを作ってみました。