簡単‼子供も大好き♡柔らかなハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
お家でやわらかーいハンバーグ♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
小1玉
☆パン粉
大さじ4
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
大さじ1
バター
大さじ1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と玉ねぎを入れよく混ぜ、☆を入れ混ぜる。
  3. 3
    合挽き肉が白く粘りがでてきたら2つに分け丸め真ん中を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけバターを熱し、3分焼く。
  5. 5
    裏返して1分焼く。
  6. 6
    水を入れて、中火で5分ほど焼く。

おいしくなるコツ

ハンバーグは丸めて少し空気を抜くといいです!

きっかけ

ハンバーグが食べたくて♡

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ照り焼きハンバーグ合い挽き肉その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/22 19:38
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
2020/08/02 11:17
子どもが喜びました♪
satoko8099

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする