簡単‼子供も大好き♡柔らかなハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆卵
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆牛乳
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と玉ねぎを入れよく混ぜ、☆を入れ混ぜる。
-
- 3
- 合挽き肉が白く粘りがでてきたら2つに分け丸め真ん中を少しくぼませる。
-
- 4
- フライパンを中火にかけバターを熱し、3分焼く。
-
- 5
- 裏返して1分焼く。
-
- 6
- 水を入れて、中火で5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
ハンバーグは丸めて少し空気を抜くといいです!
きっかけ
ハンバーグが食べたくて♡