サバ缶とブロッコリーでスパイシーパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、塩を加えてマカロニを茹でる。小房に分けたブロッコリーも4分ほど一緒に茹でる。
-
- 2
- スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり焼いて香りを出し、サバを汁ごと加える。小さめに切った玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 茹でたマカロニとブロッコリーも加え全体をしっかり炒めながら混ぜる。塩気が足りなければここで入れる。火を止めてガラムマサラをふって混ぜる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめに茹でて炒めながら崩すのがおすすめです。
きっかけ
残ったサバ缶をおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません