材料(2人分)
- 豚ロース肉 トンカツ用
- 300g
- 塩
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- ハーブミックス(あれば)
- 3g
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉、塩、ハーブミックスを入れよく揉む
ローリエを入れる
-
- 2
- 大きい鍋にお湯を用意して、1を入れる。
弱火で10分煮る
-
- 3
- 豚肉を保存袋から出し、食べやすい大きさに切る
お皿に盛り、薄切りにしたネギを乗せる
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。
使う時は、記載されている注意事項を守って使用してください。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません