水煮大豆を使って大豆の昆布煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
水煮を使うのですぐにできます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水煮大豆
200g
昆布
2枚
☆水
100cc
☆顆粒だし
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ沸騰させる。
  2. 2
    昆布は食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ➀に大豆・昆布を入れ沸騰したら中火で煮る。
  4. 4
    汁気がなくなる前に火をとめる。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を少し増やしてください。

きっかけ

大豆の缶詰をいただいたので♡

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐おもてなしもう一品切り昆布昆布大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/06 18:16
色が薄めになってしまいましたが、美味しくできました。 期限切れが迫っていたので、簡単調理で消費できて助かりました。
びいまま
2019/03/15 07:55
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする