アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラな角煮☆豚バラとねぎのコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツル子
切ってお鍋に敷き詰めて火にかけたら、あとは美味しくなるのを気長に待つだけ^ ^
ネギの効果で下処理なし!
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

豚バラブロック
500g
ネギ
3本〜
醤油
50ml
みりん
100ml
100ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは鍋に入るサイズに切る。
    青い部分も使いますよ。
    苦手な方はネギの本数を増やして下さいな。たっぷりがおススメ♪
    豚バラブロックは、3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋にネギを敷き詰める。
  3. 3
    その上に、豚バラを敷き詰める。
    水と調味料も全て加える。
  4. 4
    火にかける。
    沸騰したら、弱火にして蓋をする。
    写真は1時間後。
    基本は放置で大丈夫。
    のんびり1時間半ほどコトコト煮る。
  5. 5
    1時間半後。
    煮汁がトロリとしたら完成♪

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり使う事。 豚の臭みは取れるし、水分と甘みで美味しくなります^ ^

きっかけ

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋がきっかけ。 白菜の代わりにネギを敷き詰めて、ブロック肉を乗せてみました。そして、しょうゆで味付け。 、、気づけば角煮でした、、

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ツル子 こんにちは ツル子と申します☆ 1人暮らし歴20年近く 2人暮らし歴2年 おしゃれ料理は作れません・・・ が、パクパク食べられる薄味の家庭料理は作ります^ ^ 簡単な料理がほとんどです 多く登場する食材は豚肉、じゃがいも よく使う調味料はオイスターソース、みそ、ゴマ、チーズです タブン よろしくお願いします^_^

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 20:40
本当に簡単で美味しいので 家族が喜んで何度もリピしています。今回は余っていた人参も入れちゃいました。
3MLL
レポートありがとうございます^ ^ 人参を入れると色もキレイでより美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする