節分 キャラ弁 鬼おむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丸いおにぎりが2つ出来る型にご飯を詰める。1つ分約50g。
- 2 卵を割りかき混ぜる。卵焼き器でたまごを焼く。8割焼けたら裏返して20秒くらい焼く。
- 3 ②をおにぎりの体部分の大きさに合わせてカットする。(3×7くらい。)
- 4 海苔にチーズをのせて貼る。包丁で三角にカットする。ツノ3つ分。
- 5 海苔パンチで顔海苔をカットする。
- 6 チーズのツノの模様用に海苔を細く切りツノに貼る。
- 7 ①のおにぎりに③のたまごを巻く。→顔の海苔を付ける。→ふりかけを頭部分にかける。→⑥のチーズのツノを飾る。→たまごに細く切った海苔で模様を貼る。→ケチャップでホッペを描く。
-
8
お好きなおかずを詰めたら完成。
(おかず→から揚げ、ウィンナー、スイートポテト、ミニトマト)
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