節分 キャラ弁 鬼おむすび レシピ・作り方

節分 キャラ弁 鬼おむすび
  • 約15分
penpenpengin
penpenpengin
型で簡単に可愛い鬼おむすびができちゃいます。

材料(1人分)

  • ご飯 50g×2つ
  • たまご 1個
  • 海苔 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • ふりかけ 大1 お好みで
  • ケチャップ ホッペた分 お好みで
  • おかず お好きなもの

作り方

  1. 1 丸いおにぎりが2つ出来る型にご飯を詰める。1つ分約50g。
  2. 2 卵を割りかき混ぜる。卵焼き器でたまごを焼く。8割焼けたら裏返して20秒くらい焼く。
  3. 3 ②をおにぎりの体部分の大きさに合わせてカットする。(3×7くらい。)
  4. 4 海苔にチーズをのせて貼る。包丁で三角にカットする。ツノ3つ分。
  5. 5 海苔パンチで顔海苔をカットする。
  6. 6 チーズのツノの模様用に海苔を細く切りツノに貼る。
  7. 7 ①のおにぎりに③のたまごを巻く。→顔の海苔を付ける。→ふりかけを頭部分にかける。→⑥のチーズのツノを飾る。→たまごに細く切った海苔で模様を貼る。→ケチャップでホッペを描く。
  8. 8 お好きなおかずを詰めたら完成。
    (おかず→から揚げ、ウィンナー、スイートポテト、ミニトマト)

きっかけ

節分イベントに合わせて作りました。

  • レシピID:1830014161
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る