わかさぎの青のり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
カルシウムたっぷりのわかさぎの唐揚げです♡

材料(4人分)

わかさぎ
15〜20尾
☆小麦粉
大さじ4
☆青のり
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    わかさぎはよく洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    ☆を混ぜ、わかさぎに軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、わかさぎをいれ180どであげる。

おいしくなるコツ

青のりの代わりに塩や、塩コショウでも美味しいですよ♡

きっかけ

わかさぎが安売りしていたので。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
ワカサギカレイの唐揚げ天ぷらフライ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする