鍋キューブで簡単あっさり中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に、椎茸は薄くスライス。豚肉も小さめに切る。
- 2 鍋に、下から豚肉・キャベツ・椎茸の順に入れて水を加え、鍋キューブをできるだけ小さく砕いて入れて、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら、蓋を取り煮汁が少なくなるようにさっと煮詰める。ごはんの上に盛って完成。 お好みで七味などをふってください。
きっかけ
あっさりした中華丼が食べたくて。
おいしくなるコツ
キューブをできるだけ小さく砕いてください。卵でとじてもおいしいです。
- レシピID:1830013984
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません