余り物も食べよう大根とこんにゃくの煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
朝晩が肌寒くなってきました。煮ものがおいしくなってきましたね。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
大根
10cm
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で引きちぎり、大根は1cmから2cm角のサイの目に切る。鍋に入れ、水100cc、しゅうゆ、みりんを入れて煮込む。

おいしくなるコツ

出来上がりにごま油を少したらすとご飯がすすみます。

きっかけ

大根のしっぽの周りとコンニャクがあまっていたので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根とこんにゃくの煮付

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする