余り物も食べよう大根とこんにゃくの煮付 レシピ・作り方

余り物も食べよう大根とこんにゃくの煮付
  • 約15分
  • 100円以下
wing_358
wing_358
朝晩が肌寒くなってきました。煮ものがおいしくなってきましたね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で引きちぎり、大根は1cmから2cm角のサイの目に切る。鍋に入れ、水100cc、しゅうゆ、みりんを入れて煮込む。

きっかけ

大根のしっぽの周りとコンニャクがあまっていたので。

おいしくなるコツ

出来上がりにごま油を少したらすとご飯がすすみます。

  • レシピID:1830013672
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根とこんにゃくの煮付
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る