小松菜と根野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/4袋
- ●バター 大さじ1
- ●薄力粉 大さじ1と1/2
- ●牛乳 300cc
- ■水 100CC
- ■コンソメ 4g
- ■ごぼう(一口大にカット) 15cm分
- ■人参(一口大にカット) 1/4本
- ■ベーコン(短冊切り) 2枚
- ■玉ねぎ(くし切り) 1/4個
作り方
- 1 小松菜は熱湯で1分茹で、冷水で冷やし水気を切る。4等分にカット。
- 2 ■を鍋に入れ、中火で10分煮る。
-
3
鍋にバターを入れ、溶けたら薄力粉を加え弱火で30秒炒める。
牛乳を加えよく混ぜ、ひと煮立ちしたら2に加えよく混ぜる。
器に盛る。
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