さんまのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- パン粉 3分の1カップ
- 薄力粉 大2
- 水 大1,5
- 自然塩 少々
- 粗挽き黒コショウ 少々
- オリーブ油 大2
作り方
- 1 さんまは頭とワタを取りぶつぎりにし、水気を拭いて自然塩と粗挽き黒コショウを振る
- 2 水と薄力粉を混ぜ、①に付ける
- 3 ②にパン粉をまぶす
- 4 フライパンに油を熱し、③を入れ火が通るまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/12/11 08:29簡単に美味しくできました!