豚こま、白菜、舞茸、しめじ、ネギ、糸コンの八方汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 300g
- 白菜
- 8分の1個
- ぶなしめじ
- 1株
- 舞茸
- 半パック
- ネギ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 八方汁
- 大5
- 酒
- 大10
- 生卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に豚こまの脂の部分を切り取って入れ熱する
-
- 2
- 残りの肉を入れて炒める
-
- 3
- 下ゆでして食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて炒める
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った野菜を入れる
-
- 5
- 酒と八方汁を入れて煮る
-
- 6
- 生卵をつけて食べる
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