アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま、白菜、舞茸、しめじ、ネギ、糸コンの八方汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚こま
300g
白菜
8分の1個
ぶなしめじ
1株
舞茸
半パック
ネギ
1本
糸こんにゃく
1袋
八方汁
大5
大10
生卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豚こまの脂の部分を切り取って入れ熱する
  2. 2
    残りの肉を入れて炒める
  3. 3
    下ゆでして食べやすい長さに切った糸こんにゃくを入れて炒める
  4. 4
    食べやすい大きさに切った野菜を入れる
  5. 5
    酒と八方汁を入れて煮る
  6. 6
    生卵をつけて食べる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする