みょうが、キャベツ、椎茸、焼き干しの味噌汁 レシピ・作り方

みょうが、キャベツ、椎茸、焼き干しの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 500cc
  • 焼き干し 6個
  • キャベツ 半枚
  • ミョウガ 3個
  • 椎茸 1個
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 鍋に水とワタを取った焼き干しを入れて沸騰させる
  2. 2 せん切りのキャベツと薄切りの椎茸を入れる
  3. 3 みそを溶かす
  4. 4 薄切りのみょうがを入れ火を止める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013189
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る