蒸し鶏で時短☆ナスと卵の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナスは一口大の乱切りにして、1分程水にさらしておく。
甘酢ダレを合わせておく。 -
2
卵を溶いて、ごま油大1(分量外)を引いて熱したフライパンで炒り卵を作る。
後から混ぜ合わせるので、フンワリ半熟程度で取り出しておく。 -
3
ごま油大1(分量外)を引いて熱したフライパンに水を切ったナスを投入して、2〜3分炒める。
少ししんなりしたら蒸し鶏を加えて更に1分程炒める。 -
4
そこに炒り卵も加えてザックリ混ぜる。
甘酢ダレをもう一度混ぜて回しかけ、とろみがついたら完成♪
きっかけ
暑い! できるだけ火を使いたくないなぁ、と思って。
おいしくなるコツ
蒸し鶏の作り方 厚みを均一にして、フォークで刺して強めに塩コショウ。 耐熱皿に乗せて酒大さじ1を振りかけ、ラップして600w5分。そのまま放置。 食べやすい大きさに割いて保存するとアレコレ使えて便利^ ^
- レシピID:1830013136
- 公開日:2018/08/15
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市販のサラダチキンを使っても良いですね☆