なす、鶏もも肉、ネギの味ぽん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

なす
1本
鶏もも肉
1枚
生姜
少々
ネギ
半本
100cc
味ぽん
70cc

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し鶏肉を皮目を下にして入れ焼き色が付くまで焼く
  2. 2
    ひっくり返して3分焼く
  3. 3
    水、味ぽん、薄切りにした生姜、食べやすい大きさに切ったなすとネギを入れ、ふたをして10分煮る
  4. 4
    肉を食べやすい大きさに切る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする