べんり菜、煮干し、えのきの味噌汁 レシピ・作り方
![べんり菜、煮干し、えのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65eb87e4d29c9c92266006849bc372c71fc7a9f6.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干し 6個
- べんり菜 15枚
- えのき 1パック
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
-
2
べんり菜をざく切りにする
- 3 ①を沸騰させ長さを3等分したえのきを入れる
- 4 みそを溶かす
- 5 べんり菜を入れる
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません