べんり菜、煮干し、えのきの味噌汁 レシピ・作り方

べんり菜、煮干し、えのきの味噌汁
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 煮干し 6個
  • べんり菜 15枚
  • えのき 1パック
  • 500cc
  • 白みそ 大2

作り方

  1. 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、水に入れて1晩置く(時間外)
  2. 2 べんり菜をざく切りにする
  3. 3 ①を沸騰させ長さを3等分したえのきを入れる
  4. 4 みそを溶かす
  5. 5 べんり菜を入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013063
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る