えびときのこの天ぷらの冷やし蕎麦 レシピ・作り方
![えびときのこの天ぷらの冷やし蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee44f95a165653e3a33831bbe159bab61b99cbb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 200g
- 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 100cc
- 水 200cc
- ネギ 5cm
- しめじの天ぷら 2切れ
- えびの天ぷら 2本
- 椎茸の天ぷら 2切れ
- ねりわさび 少々
作り方
- 1 麺を表示通りに茹で、流水で揉み洗いして〆る
- 2 追い鰹つゆに水を混ぜる
- 3 器に①②を入れ、天ぷら、刻みネギ、ねりワサビをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません