えびときのこの天ぷらの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

えびときのこの天ぷらの冷やし蕎麦
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 200g
  • 追い鰹つゆ(3杯濃縮) 100cc
  • 200cc
  • ネギ 5cm
  • しめじの天ぷら 2切れ
  • えびの天ぷら 2本
  • 椎茸の天ぷら 2切れ
  • ねりわさび 少々

作り方

  1. 1 麺を表示通りに茹で、流水で揉み洗いして〆る
  2. 2 追い鰹つゆに水を混ぜる
  3. 3 器に①②を入れ、天ぷら、刻みネギ、ねりワサビをのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830013041
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る