作り方
-
- 1
- オクラは板ずりをして、
沸騰した鍋にオクラとなめこを入れ
火を通す
-
- 2
- ザルにあけ水気をとる
オクラは輪切りにし、
ボールにオクラとなめこを入れ
☆調味料を入れ、粘りがでるまでまぜる
-
- 3
- 水で戻した海藻サラダと手でちぎった海苔をいれ
鰹節を3回ぐらいに分けてまぜあわせる
-
- 4
- 豆腐を皿に分けていれ、 3をかける
おいしくなるコツ
2の時出来るだけ水気を取ってください。
オクラは茹でてから切る事でネバネバが増します
きっかけ
いつも食べてる冷奴をアレンジしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません