牛肉、ピーマン、椎茸の塩コショウ丼 レシピ・作り方

牛肉、ピーマン、椎茸の塩コショウ丼
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉塊 200g
  • 自然塩 1つまみ
  • 粗挽き黒コショウ 6振り
  • キャノーラ油 大2
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 3枚
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、自然塩、油、コショウを揉みこみ5分置く
  2. 2 フライパンを熱し①を並べ、ふたをして弱火で火が通るまで焼く
  3. 3 肉を取出し、1~2cm幅に切ったピーマンと椎茸を炒める
  4. 4 丼にご飯を入れ、肉と野菜をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012983
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る